СТРАШНЫЙ СОН

В звенящей тишине
              раздался взрыва гром,   
И леденящий ужас 
              открыл свои объятия…    
Опять приснился мне
              все тот же страшный сон:  
Война, убийства, смерть, 
              стенания и проклятия.  

Я шепотом молюсь, 
              мой разум отключен,    
А сердце бешено стучит 
              и прыгает как мячик.  
Мне верить хочется,
              всего лишь это- сон,        
Безумное видение, 
              что  ничего не значит.  

Уже в который раз 
              приснилась мне война,  
Но не война, которую 
              забыть не в силах деды.  
А  эта братско- 
              ненавистная вражда,                       
В которой  кто б не победил, 
              отравлен вкус победы.               

В  Страну мою пришла
              циничная война , 
И заблуждается кто думает: 
              «Меня, мол, не  коснется». 
Она как черная, 
              огромная дыра,        
Чем больше сможет поглотить,  
              тем больше разрастется   

Страна, я верю,
              всем пророкам вопреки  
Когда-нибудь отпразднует 
              Победу Справедливость!  
Как страшный сон 
              мы позабудем эти дни,   
Чтобы как птица  Феникс 
              ты из пепла возродилась!

Март-апрель 2015