Опасный полёт

Мы выгораем дотла, рассыпаемся порохом,
Святостью ближних проложен последний маршрут —
Смелость идти за любовью обходится дорого,
Небо пронзает глазами, которым не врут.
 
Вряд ли погибнем — искусство не терпит банальности,
Просто уйдём, утомившись от вечной стрельбы.
Мне для тепла не хватает под занавес малости —
Чтобы расшиблись о нас деревянные лбы.
 
Нам упоённо вещают о «низком падении» —
Мы своевольно парим, высоту приручив,
А в разношёрстной толпе недопризнанных гениев
Слышен заливистый смех без особых причин.
 
Плечи мои обнимаешь — обманчиво хрупкие…
Падаю грудью на стылую рвань проводов…
Хочется жить, прирастая друг к другу скорлупками
Тёплых сердец, переполненных талой водой.
 
Нежность моя проломила бы панцирь Антарктики,
Дерзость моя покорила бы сотни вершин,
Только решительный шаг от теории к практике
Должен, как выстрел, быть меток и непогрешим.
 
Это легко — не поверить, а просто довериться,
Если сроднились изгнанники мёртвых миров.
Я — обладателям крыльев шальная соперница —
Дух закаляю в сырых казематах метро.
 
Не разжимая ладоней, купаемся в пропасти,
Бьёмся немеющей плотью, как рыбы о лёд,
Дышим неровно в порыве отчаянно робости,
Благословляя себя на опасный полёт...