Уходим

Последние сутки до Нового года,
И врут беззастенчиво сводки погоды,
Сегодня мы просто отсюда уходим —
Неважно, что стрелки ведут в никуда.
Ослаблены пальцы, приспущены флаги,
И плещется правда на донышке фляги,
Хмельных откровений сомнительно благо,
Но трезвым несвойственна чувств нагота.
 
Холодные щёки — белее фаянса,
Печальные лица усталых паяцев,
За миг до побега не надо бояться,
Что все рубиконы перейдены вброд.
И куполом цирка над нами раскинут
Насмешливый свод. Хорошо бы не сгинуть
Случайно до срока — от выстрела в спину,
А время исходит. А время — не врёт.
 
Скорее — на волю! И взмылены кони,
Щекочет волнующий запах погони,
Предельно честны дебоширы в законе —
Законе природы. Ты только дыши.
Любовью по страху — навылет, с размаху,
И хватит ли духу — с разбегу — на плаху?
Стреножено сердце под влажной рубахой,
Ободрана кожа до самой души…
 
У снега — обманчивый запах арбуза.
Суровая нежность не станет обузой,
Наточены нервы, натянуты узы —
Бросаемся грудью на стылый гранит.
В зеницы впиваются иглы созвездий,
Не ждём по привычке хороших известий,
Но преданы небу за то, что мы — вместе,
А небо бесстрашных безумцев хранит.
 
Надорваны струны — вселенские хорды,
Из тайных глубин высекаем аккорды,
Пылать, не теряя ни совесть, ни гордость —
Такое возможно. Но только — дотла…
Порой, словно волки, спасаемся воем,
За нами — планета, а нас — только двое,
Идём напролом под безмолвным конвоем,
Роняя на землю осколки тепла…