ШЕЛЕСТИТ БЕРЁЗА

ШЕЛЕСТИТ БЕРЁЗА
Во дворе берёза, на берёзе рана:
Топором посёк её сосед.
Всё не зарастает, это очень странно,
Ведь того соседа больше нет.
 
Я лечить пытаюсь стан подружки стройной,
Но покоя нет теперь ни дня.
В сердце тоже рана, сердце неспокойно,
На кого меня ты променял?
 
Ты за что берёзу погубить пытался?
Мне старался, что ли, навредить?
Не со мной, с другой ты навсегда остался,
Знал тогда: разлука впереди.
 
Скороспелой страсти я, увы, не верю,
Сердце так и мечется в огне.
Снова открываю я под вечер двери,
А берёза говорит мне «нет».
 
Истекает соком рубленая рана,
Шелестит подвявшая листва.
Слышу я твой тихий голос из тумана.
Только это всё слова, слова…