Ненастье

Пишет небо мелкой гнилью,
Непомерная тоска.
В поздней осени унылость,
Словно дуло у виска.
 
Нахлобучил, супя брови,
Бросил спину на диван.
Сон с подушкой в изголовье
Овладели, как дурман.
 
Да, не вынуть из кармана
Дня, как Божью благодать.
Я лежу, как раб изъяна,
И не хочется вставать.
 
А за окнами слезами
Мелкий дождик моросит.
Жмусь к подушке волосами,
Настроенье – крепко бит.
 
Может, будет день на завтра,
Солнце светом ослепит.
Дождь закончит лить коварства,
А сейчас душа хандрит.
 
Я с упорностью сникаю,
В сонный град глаза ввели.
Головой не в такт киваю
На вопросы все твои.
 
11.10.2015