Последние дни осени

В окно стучат дожди печали,
На деревцах морщит листва.
Снежинки грусти залетали,
Стекляшки льда хрустят с утра.
 
Давно не виснет паутинка,
Порхая в лете бабьих дней.
Исчезла теплая соринка
В подсветке солнечных лучей.
 
Вся радость до весны притихла,
Чешуйчатая наледь вод.
Шуршанье на деревьях стихло,
Вот-вот зима в права войдет.
 
К отлету птицы все готовы,
Дома с теплом давно стоят.
Уменьшили надой коровы,
Дни светлые часы темнят.
 
Все замерло и жаждет снега,
Стремленье птиц набить свой зоб.
Скрипит в последний раз телега,
Легко одетых бьет озноб.
 
Меняются, шутя, картины,
Ночь сеет снег, день кашу мнет.
Танцуют в гололед машины,
Да и народ не отстает.
 
Последний штрих бросает осень,
Зима грозит из-за угла.
Лишь молодятся кроны сосен,
И в зелени у ель игла.
 
24.10. 2015