Месяц

Умчалось солнышко на запад
С веселыми лучами дня.
И стала с неба ночка капать,
Браслетом звездочек звеня.
 
То не браслет, а ожерелье,
Покрыло ночью небосвод.
И как изюминка творенья,
Рогатый месяц в нем плывет.
 
Когда-то месяц был луною,
Дорожки лунные кидал.
И на воде, и под горою,
Он ими темень разгонял.
 
Ну а сейчас он просто месяц,
Льет мало света, и его
Хоть новолуние не блещет,
Но хватит нам вполне того.
 
19.07.2012