Хокку(Мудрость)(901-925)

Хокку(Мудрость)(901-925)
*
-Я хочу творить,
Что-то умное родить…
-Только не сорить.
*
Я буду счастлив,
Если ты прочитаешь,
Поймёшь и сердцем.
*
-А что сделал ты,
Чтоб улучшить этот мир?
-Веселил его.
*
Кошка – клубочком,
И цветок не раскрылся, -
Не забудь зонтик.
*
Ангел, спасибо,
Что направляешь меня
Идти правильно.
*
Зачем бегу вдаль -
Увидеть, что ждёт меня
За горизонтом.
*
Хочу жить честно,
Но вредные привычки –
Недуг телесный.
*
В церковь схожу, и –
Недуги телесные
Молитвой сниму.
*
День затемнился.
Этим днём насладился.
Ждут кровать и сон.
*
На рассвете сон –
Ты, как и прежде, рядом.
Проснусь и - в прошлом…
*
Дул ветер в парус.
На лодке – в неизвестность
Влюблённых пара.
*
Свет в ночи – это
Надежда для путника.
Значит, - тебя ждут.
*
Смотри – там выход,
Сказала она ему.
И забудь, где вход.
*
Какой парадокс –
Сидя на унитазе,
Думать про еду.
*
Как скользко зимой –
Ноги разъезжаются.
Шаг – и я лежу.
*
Осторожно, лёд!
Поскользнулся и упал,
Не поверил зиме.
*
Как Снегурочка,
В снег дерево одето.
Без снега – скелет.
*
Ушли метели
Снега уж потемнели.
«Дачники, готовсь!»
*
Чем больше денег,
Тем труднее их тратить.
Без денег - легче.
*
Не важно, что пьёшь,
Не важно, как и сколько
Важно – с кем, за что.
*
Не надо грустить,
Ведь душа песни просит…
В вытрезвителе…
*
Сгинуть - умирать
Не хотело дерево.
Стало стульчиком.
*
Утром большого
Чего-то мне хочется, -
Слона мыть, что ли?
*
Жаль, если хокку
Уйдут со мною вместе…
Что-то - оставлю?
*
Мысли я скопил,
И на Земле наследил.
Что потом, Ангел?