Хокку(Мудрость)(851-875)

Хокку(Мудрость)(851-875)
*
Ржавчина души
Порождает жестокость.
Спасёт лишь любовь.
*
Взрасти в ребёнке
Ростки добра и веры.
Отец – твой пример!
*
Я не ругался,
И не кричал, а просто
Зубы показал.
*
Огонь изменил
Природу человека…
Вкусен чебурек.
*
Хочешь быть сильным –
Иди в тренажёрный зал,
Умным – в читальный.
*
Ты – потребитель
И берёшь блага Земли.
Что отдашь взамен?
*
Пристать к прохожей -
Некультурно и глупо.
Лучше - в трамвае…
*
Привлекательность –
Это ощущение
Обаяния.
*
Украшения, –
Для чего они нужны?
Чтоб завлечь самца.
*
Завлекательность –
Это серьги и кольца,
Как перья у птиц.
*
Рябина красна.
И зима холодная
Не пугает птиц.
*
Попугай кричит.
Кто так птицу в клетке злит? -
В зеркале сидит.
*
Что, занавеска?
Зачем дрожишь, - боишься?
Ветер напугал…
*
Цветы кактуса
Маленькие, красные,
Как капли крови.
*
Чтоб успех иметь,
Талантливой певице
Надо всё уметь.
*
-Карандаш, ты мал, -
Новый фломастер пищал.
-Роман написал…
*
Будет – измена?
Я один в доме пустом…
Что будет потом?
*
Что, отвернулись?
…Болит сердце и душа, -
Пеняй на себя.
*
Сколько не гони, -
Муха прилетит опять.
Спасибо сказать.
*
Ох, напросилась!
Мышь на завтрак к удаву…
Не подавилась!
*
Детям – молоко.
Женщинам – шампанское.
Мужчинам – РАССОЛ!
*
Любите ветер!
Когда он дует в парус, -
Летишь как птица.
*
Вера, надежда –
Это важные чувства,
Но любовь – важней.
*
Телефон, ответь, -
Почему ты не звонишь?
-А ты сам молчишь.