осень лижет лапу ветру

Осень лижет лапу ветру,
Меланхолия в душе,
Я на завтрак сьем поэму,
На небесной высоте,
Ноги свесив из тумана,
Говорю своей душе,
Ну ,давай дыши всей влагой
И гори звездой во тьме,
А душа всё тянет в небо,
Хочет птицей да в полет,
Только крыльев не находит,
И грустит слезой на взлет,
Плачет искренне и ярко,
Плачет осенью в слезах,
А потом идет по парку,
Собирая листопад…
***