Своенравный

Своенравный
Открыла форточку – весенний ветер
Лицо лизнул игриво, как щенок…
По-детски стал уютным поздний вечер –
Приятно же, что ты не одинок…
 
О ветре узнавала не по книжке –
Начало там… в далёком хуторке,
Где открывала я не понаслышке –
Его не приручить на поводке!..
 
С ним подружиться можно
лишь на равных, -
Когда он буйный, то его не тронь!..
Со мной он мил - приятель своенравный,
Вот по щеке скользит его ладонь…
 
Пришла весна – открытие сезона…
Пойду пешком я с ветром… налегке
В степную даль: упрямая персона -
Я тоже не хожу на поводке…
 
24.03.13