Личное пространство

Личное пространство
Изматывает нервы шумный век,
Остра потребность личного пространства –
Стремится в нём укрыться человек,
Чтоб в нём найти покоя постоянство…
Наверно, помнят многие из нас
В далёком детстве под столом свой " домик",
Сама от мамы пряталась не раз
В шатре под одеялом, словно гномик…
Кто эту тягу в деток заложил? –
И, если Бог, так значит это норма?!
Двухлетний правнук «домик» свой обжил –
Залез под стол и млеет от восторга:
В нём потолок стал ближе в три раза,
Задачу просто там решил жилец,
При этом вырос в собственных глазах,
Обрёл пространство личное малец.
У взрослых происходит всё сложней:
В аренду снял жильё мальца отец,
Живут на свалках тысячи бомжей,
А казнокрад обрёл себе дворец…
Между людьми всё глубже разделенье,
В штормах конфликтов мается душа,
Над нами катаклизмы суд вершат,
Будто людей толкают к единенью…
А ныне даже церковь разделилась,
Но есть ли в этой церкви Божья Милость?!
 
17.11.18