С ветром в поле

С ветром в поле
Слабеет у людей и ум с годами –
Становятся, как дети, старики…
Спасаюсь от деменции стихами
И, заодно, от приступов тоски…
Снег … первый… вскоре ляжет за окном,
Затем метель закружит хороводы,
Но я тепло оденусь и пешком
Сорвусь бродить упрямо в непогоду…
Жалею, - нет со мной моих подруг,
Надеюсь, им там лучше в Божьем Свете,
А у меня есть необычный друг –
С изменчивой натурой дерзкий Ветер…
И дальше вместе мы продолжим путь,
Мне к шалостям его не привыкать:
В лицо он может снегом сыпануть,
То в спину начинает вдруг толкать…
Уверен он, что я не рассержусь, -
Мы в школу с ним ходили десять лет,
От снега я с улыбкой отряхнусь –
Не соблюдает ветер этикет…
Открою вам – он тренер мой, к тому же,
Всю жизнь во мне он закаляет волю:
Для этой цели мне такой и нужен!
Пойду к нему – ищите с ветром в поле…)
 
11.11.18