Бабье лето

Осень всюду бродит бабьим летом,
Красотой живое все пленит.
Пусть уже не греет своим светом,
Но теплом душа его горит,
 
И бросает паутинок крылья
На дыханье дерзких холодов.
Только нету черного унынья –
Вновь весны я слышу в сердце зов
 
И лечу с душою нараспашку,
И влюбляюсь в облетевший цвет,
И живу без страха на огласку,
Обнимая в радости весь свет.
 
И кружусь я в вихре майским звоном,
И иду по лезвию ножа
И поет удодушка со стоном,
В бабьем лете юность вороша.