Испания

Испания
Памяти Федерико Гарсия Лорки
ИСПАНИЯ
Грозди слез собирает Цыганка.
Ты как прежде в глубоком цвету .
О, кровавая дева Испания,
Кареглазая роза в саду!
 
Пахнет порохом и апельсинами.
Ты своей беспощадной рукой,
Сыновей предавала Испания,
Провожала свинцовой тропой!
 
Зерна хлеба , с кровью пропитанной,
Опаленной на солнце земли,
Тенью прошлого – птицей забвения,
Подъедаешь Испания ты!
 
Хорошо, что не все погорело,
Под знаменами алых времен!
Художник спал, Цыганка тихо пела…
Поэт был предан и влюблен!
 
А теперь, на поблекших открытках,
Ищешь, вскормленных небом детей.
И сквозь зубы гордыни Испания,
Просишь Бога вернуть их скорей !    22.04.15