Балерина

Балерина
Балерина
 
Я сыпал изумруды у постели –
Хотелось видеть красоту…!
Ты умирала , а пуанты пели,
И будто танцевали нам … в углу!
Ты засыпала на пустых подмостках …
Ты сдерживала боль, я прятал крик,
Подмешивая в чай рассказы и лекарства,
Я как и ты к бесславности привык…
И даже тут , в плену недуга ,
Предсмертность не украла стать :
Звенит неистовость сакральных звуков,
И ты стремишься убежать !
Нет, не об этом ты мечтала ,
А в танце выбрав высоту ,
Вспорхнуть , как лебедь меж балконов зала,
Под крики «Браво!» , обратиться в пустоту!   20.04.15