Слова

Слова, пусть жгучие огнём,
Поступков каверзных страшнее,
И верить в лучшее не смея
Мечтаем вечно об одном.
 
О той единственой любви,
Что золота втройне дороже,
Понять избранника не можем,
Роняем слёзы о былом.
 
И вечен объяснений шаг,
Надрывен импульс предисторий,
В забытом доме категорий
Оставлен выбор - друг иль враг.