Рассвет

Рассвет
А на востоке день родился.
Пока мы спали, видя сны…
Вот самый первый луч пробился
Средь предрассветной тишины.
Ещё не слышно птичьей трели.
Всё в полумраке и росе…
Ещё мы сны не досмотрели.
Ночь не свернула сказки все.
Ещё всё в царствии тумана.
И он клубится по долам…
Тень миража как дым обмана,
Таится в избах по углам.
Да, ночь длинна, но и не вечна.
Всему свой срок и свой черёд.
Прорежет небо луч беспечный.
Пастуший зазвучит рожок.
И всё вокруг придёт в движенье.
Как будто не бывало сна.
В погожий этот день осенний,
В твоей душе царит весна!