Песнь Баяна

Песнь Баяна
Ты раскинься – растекись небо синее
Над страдалицей. Над Россиею!
Ты взойди - воцарись солнце ясное
Над страной моей, над прекрасною!
Ты очнись - развернись душа народная
Над полями - нивами плодородными.
Воспарите – вознеситесь к небу песни.
Над полями, гой еси, перелесками.
Стосковались по работе руки сильные.
Ну проснись, встрепенись же Россиюшка!