Я мир вбираю осознаньем...

Я мир вбираю осознаньем...
Мне очевиден его цвет.
И открываю свет признаньем,
Что нам без Солнца жизни нет.
 
Лучей потоки не измерить,
Не сосчитать всех звуков тон...
И остаётся лишь поверить
Нам в сохранения закон.
 
Пытливый ум, во всё вникая,
Стремится распахнуть эфир...
И, ничего не предрекая,
Он видит настоящим мир.
 
А звёзды светятся над нами...
И в их молчанье - торжество!
А ты стоишь под небесами...
Земное бродит естество.
 
Терять нельзя, что создаётся.
Безмерность слишком велика.
При жизни всё это учтётся,
Черта была бы далека...