Шёлково-мешочный путь

Захрюкала собачка, свинья в хлеву мычит,
На каруселях качка, комар и тот рычит.
От «бедоносца» горе, не всем до фонаря.
Мельчает наше «море», фарватер, «якоря».
Загавкала коровка китайским языком.
Ну что тебе неловко, горюешь ты по ком?
Мяукает лошадка, брыкался «санитар»,
«Стригут» довольно гладко «овечек» из отар.