Гендельман

Из пепла птица возродится, а превратимся в пепел мы,
Где пролетает колесница, оставив хитрые умы?
Пересчитают «складометры», подзатянуть ремни велят,
Уносят пепел злые ветры, огнеопасное сулят.
Иная птица на удачу, иная птица на беду,
Не птица делает «задачу», а хитрый ум в своём «саду».