Серый тон

В окошке свет не загорится, не побежит с трубы дымок.
Уходят близкие нам лица, закрыли хату на замок.
Мурлычет кошка-одиночка, из будки Муха не рычит.
Наступит день, проходит ночка, у кошки сердце застучит.
С годами хата обветшает, внезапно вырастет бурьян.
При жизни что-то нам мешает, когда не пьёшь, а будто пьян.