ИСКРЕННОСТЬ ЭФИРА

ИСКРЕННОСТЬ ЭФИРА
Я жду,
когда звонок межгорода
разрежет затхлость пустоты,
когда тоскливых черных воронов
с беспечностью разгонишь ты,
когда всё то, что давит, мучает,
растает, как на солнце лед,
я счастлив стану жданным случаем
и грусти подведу итог.
Ты станешь говорить без умолку
про всё, что за день пронеслось,
что ты опять из лучших лучшая,
что так давно уж повелось.
Забудусь в полумраке вечера
в каком-то странном полусне,
и напоюсь твоей беспечностью,
и в тонов растворюсь волне.
 
А после,
когда стихнет музыка
междугородных проводов,
когда из слов последних лужицы
возникнет море легких снов,
твоя беспечность мне хранителем,
душе моей, как паладин,
я верую в эфира искренность,
что нас на миг соединил.