Время перемен

Распустило солнце косы
К земле жаркие лучи,
Растопила все торосы,
На реках музыка звучит.
Превращает солнце в воду:
Льды, сосульки и весь снег.
Пришло время - смена года,
Смена моды у всех рек.
Летом одевается природа
В основном в зелёный цвет.
Вот такая летом мода -
Встречать раньше всем рассвет.
Летом музыка своя -
Разнообразная, цветная,
Слышны птичьи голоса,
В реках она совсем другая.
Степи, горы - все запели.
Пришло время перемен.
Зимой стихают, отдыхают -
Попадают в зимний плен.
Стихает музыка воды
Под сильным градусом мороза,
Расплатиться за труды
Надо лету без угрозы.
Зимой музыка другая:
Треск, хруст и перезвон.
В тепло погреться зазывая -
Успокоить чей-то стон.
Летом жарко - пот ручьём,
Зимой нос и руки стынут,
Но когда любовь, вдвоём -
Другие перемены хлынут!
 
© Copyright: Виктор Ефремов 3, 2018
Свидетельство о публикации №118102901786