НАЕДИНЕ С СОБОЙ

НАЕДИНЕ С СОБОЙ
 
*****
Избегая, не раз нежеланного плена,
Вечера коротал в сигаретном дыму.
Больно ранила жизнь и скорее измена,
А теперь ему это совсем ни к чему.
Почему? Отчего? Эти двери закрыты.
Что случилось? Зачем ожидаемый сбой.
Мысли путались, но не озвучены, скрыты.
Как всегда восхищался он больше собой.
Завсегдатай ночных вечеров, ресторанов.
Он забыл различать очень тонкую грань.
Что испорченным стал, не скрывая изъяна.
Иногда прорывалась и пошлая брань.
Почему так пошло? Затруднялся ответить.
В наслаждениях разных себя находил.
Был, казалось один в этом сумрачном свете.
Но искусство всегда неизменно любил.