Двор у нас как Антарктида

(Дулся дворник, вот обида, Убирать придется снег, Двор у нас как Антарктида, Умотался человек.)
 
Снег убирают, тяжкий труд,
В сугробы валятся снежинки,
Ноябрь холоден, он плут,
Он льдом укатывал тропинки.
 
Не разминуться на ходу,
Упасть и руки растопырить,
Что на земле упав, найду?
Прилип как к ягодице чирей!
 
Досадно, все-таки спешу,
Подали руку, поднимаюсь,
Подлянок я не выношу,
За дело тут же принимаюсь.
 
Расколочу в осколки в лед,
Откуда батюшка раденье,
И предсказуемый полет,
И предсказуемы паденья.
 
Крутил бы пальцем у виска,
Ноябрь будем уже квиты,
Лопата брошена песка,
Забыть готов и я обиды!
 
Хорош, смеяться надо мной,
Тропинка стелиться под горку,
И лед обходим стороной,
И соль бросаем из ведерка!
 
14.11.2018г. сергий генн
 
Бог в помощь дворник, помогу, И не п зову помогаю, И от падений сберегу, Расколотив лед, убегаю!