Вредная Светка

Вредная Светка
Просит картошка:
- Съешь меня, крошка!
Просит котлетка:
- Съешь меня, детка!
Очень компотик
Хочет в животик.
Ложка с едою
Просится в ротик.
Только вот детка,
Вредная Светка,
Снова упрямо
Просит конфетку!
- Дай карамельку
Вместо тефтельки! –
Снова, как тучка,
Вредная внучка.
Что же нам делать
Со Светою нашей?
Как накормить её
Супом и кашей?
Как же заставить её
Пить компот?
Вновь за столом
Наша Светка ревёт!
Спросим мы кошку,
Спросим мы мышку:
- Что же нам делать
С нашей малышкой?
И кошка с мышкой
Нам дали совет:
- Вы приготовьте-ка
Ей винегрет!
Как только Светочка
Съест винегрета –
Сразу захочет
И суп, и котлеты!
Мы накормили
И мышку, и кошку
Вместе с любимою
Нашею крошкой.
Ну и конфет
Нашей Светочке дали.
Счастья такого
Ещё не видали!