Любые узоры время сотрет...

* * *
 
Любые узоры время сотрет,
Искрошит оно любые углы,
Проломит ступени дворца и в прах
Вдавит потешных пушек стволы.
 
Время любые скрепы разъест,
Сгладит оно любую резьбу,
Распадом и тлением завершит
Прекрасных людских строений судьбу.
 
Лишь мелкая нечисть груды камней
Будет уверенно ворошить…
Но невредимыми все дворцы
Вечно в сознании будут жить.
 
Не в нашем, где злоба и суета, –
Иное сознание есть вовне.
Наш утомленный разум порой
Соприкасается с ним во сне.
 
Соприкоснется – и облетит
Полмира, словно птица Симург.
Так нынче ночью я облетел
Преображенный сном Петербург.