Порой почему-то вспомнишь...

* * *
 
Порой почему-то вспомнишь
Залив меж горных громад,
Тугую от бриза полночь
И теплых роз аромат.
 
Цикады и люди смело
Во тьму посылали зов,
И ночь, казалось, хмелела
От множества голосов.
 
Шуршали твари травою,
Трясли сухую лозу…
В ту ночь не имел покоя
Никто ни в одном глазу.
 
Костер разгорался где-то
Под пенье и звон струны.
Ты видел и слышал это,
Но только со стороны.
 
Сквозь темень следуя тенью,
Ты знал, что кто-то другой
Сподобится наслажденья
В ночи, от ветра тугой.
 
Даются жребии свыше
В ночи у счастливых вод:
Один лишь видит и слышит,
Покуда вся тварь живет.