Сорока

Сидит сорока на карнизе
И светится воровки глаз,
С висящей курточки на флисе
Заклепку украдет сейчас.
Несет в свое гнездо сорочье
Все ,что сверкает и блестит,
Здесь бусина лежит, брелочек,
Монета, острый гвоздь торчит.
Лежат на дне цепочки звенья
И пуговица от штанов,
Она проводит сутки в бденьях,
Храня "богатство" от воров.
Эх ты, дурная балаболка,
Не унести тебе самой
От счастья прежнего осколка
Любви, что светит мне звездой.