***

Сегодня поднебесье прохудилось
И делать срочно нужно там ремонт,
Но, что бы в непогоду не случилось,
Нам некогда искать под ливнем брод.
 
Проснулся ветер. Разгоняя тучи,
Стремится в дом и с боку,и в анфас ,
Зима торопит в небе флот плавучий,
Кроша на землю белый пенопласт.