Ответ поэту - Сергей Блик - Закат алел

Ответ поэту - Сергей Блик - Закат алел
Закат алел, касаясь ветром,
Чуть прохладой,
Раскачивая ветви яблоневого
Сада, спокойно, тихо над рекой.
Он оттенял у солнца блики,
Лучами златыми тепла.
Все тени просто растворялись,
Спокойной дымкой,
Струясь неслышно по воде.
 
И вечер силы набирался, сверкая отблеском
И гладью, играя красотой, дорожку
Отблесков построил прямо на реке.
Закат алел, тихонько угасая,
Спокойно солнце погружалось на покой.
Ты уходила, вдаль стремилась,
Шаль развевалась за тобой...
В прощальном взгляде промелькнула
Искра, как мечтанье....
Ты уходила не прощавшись,
Всего меня... забрав тогда с собой ...
*************************************************
Сергей Блик
 
Закат алел, он звал, сильней огня,
Манило зарево, тихонько угасая.
Ты - не посмел - остановить меня -
Не оглянусь. Движение продолжаю.
***
Сгущались сумерки, менялся цвет,
Бордо угасло. Фиолетовый оттенок.
Снежинки - мотыльки их краше нет -
Как в масло, залипали на пристенок.
***
Не чувствовала. Холод был, жара ?
И шалью, ветер буйный разыгрался.
Закат не молод. Но рассвет, с утра -
Он будет светел, зря ты сомневался.
***
ПО ПРЕЖНЕМУ ЗАКАТ СИЛЬНЕЙ ОГНЯ
***************************************
Дёмина Галина 16 ноября 2018 г.