МОЙ СУПЧИК ДНЯ

МОЙ СУПЧИК ДНЯ
С УЛЫБКОЙ И НАСТРОЕНИЕМ
 
По хозяйски, полно забот,
Будний день. У меня выходной.
Чтобы сыт был, улыбчив рот -
Сварю суп - не давись слюной.
*
А рецепт, его мил и прост,
Нет продуктов в нём, покупных.
А такой, чтоб имелся спрос -
Расскажу - для друзей родных.
*
Закипает в нём, не бульон,
Всех, задуманных дел, громада.
Кислоты, будет суп, лишён -
Да и соли, поверь - не надо.
*
Есть уверенность, это смак,
Смелость следом кипит проворно.
И - добавлю, не просто так -
Настроение. Оно - задорно.
*
А поджарка, опавшей листвы,
Будет - л и ш н я я. Всё, уж - сыты.
Почерпнёте бульончик, вы -
Не оставьте черпак, недопитый.
*
Подкрепились ? И повар рад,
Вижу ! Ваши глаза, с улыбкой !
И ложечку, под звездопад -
Уверяю, не будет - ошибкой .
**********************************
Дёмина Галина 16 ноября 2018 г.