Неравный брак

Негде больше иве полоскать
На ветру растрёпанные косы.
Подневольный хмурится закат,
Что посватать молодую послан.
 
Иней озорную приструнит,
Приморозит, чтобы не вихлялась...
Потекут предсвадебные дни,
Чтоб покорней взбалмошная стала.
 
Вновь добьётся от неё мороз
Силой к бороде своей симпатий.
И в слезах она, как повелось,
Вся застынет в подвенечном платье