Неизвестный солдат

Через тридцать минут после смерти я встану,
как вставали когда-то и шли убивать
неразлучной, опасной и лучшей командой
мои прадеды, деды и те, кто желал
 
не в ногах у кого-то постыдно и жалко
ползать так, как не ползают даже ужи,
а стоять, как стоят великаны-атланты,
и бороться, сражаться за лучшую жизнь!
 
Не внимая законам и страху, что птицей
по привычке летает всегда там, где кровь,
он, солдат, полководец, фельдмаршал, убийца,
кто угодно он, только всегда он герой,
 
страху в сердце заглянет, и страх ужаснётся,
он не выдержит взгляда, что жизнью горит,
что готов умереть, что ребёнком смеётся.
Это тот, по чьей воле сегодня я жив!
 
Перед ним отступили враги и вороны,
он прогнал неприятеля, пули ловя.
Это он в чистом поле ронял наземь стоны:
«Все за родину вместе! Давайте, ребят!»
 
Это он — Неизвестный! Его волей живы,
в нашем мире, что есть, то заслуга Его!
Через тридцать минут после смерти как минет,
наконец, я увижу победы лицо.