Пред Ним

Стучит один извечный ритм
Почти не слышно, словно шепот.
Великих тайн Он господин
После него идёт преклонный ропот.
 
Пред Ним одним готов склонить
Свои натруженные плечи.
Он призывает мир творить
Чрез мыслей свет, слова и вечность.
 
Порой неровно, в перебой,
Кричит без слов, как будто ветер.
Зовёт открыть, поднять, нести,
Даёт понять, как мир Наш тесен.
 
Но невозможно вскачь уйти,
Придерживаясь этой вехи
Тот ритм для творческих флюид
Так дорог и дорогу светит,
Что каждый рад в себе его хранить,
До тех времён, пока созреет..
 
Мы будем временно тихи,
А он собой поднимет наши веки
Прибавит сил, заложит новый ритм,
Пускай неровный, слышный еле-еле.
 
И вечно где-то в памяти летит
К непознанным мирам,
Где ждёт Он Нас...
До встречи!