***

Короче дни. Длинее ночи.
Потом вдруг всё наоборот,
И жизнь опять весну пророчит,
Уже всё зная наперед.
 
Покинуть снежные застенки
Душа стремится. Боль в груди.
И неизвестность впереди.
А за углом снимают пенки.