Воспоминание о весне

Воспоминание о весне
Этот стишок навеян стихотворением Марины Козловой - Весеннее настроение
 
В ноябрьское безвременье,
Я вспомнил о весне,
Как первое растение
Согрело душу мне.
 
Пророс цветок голубенький
Из недр земли родной.
В траве сверкает бусинкой,
Смеётся надо мной.
 
Да, я цветочек маленький,
Но свёл тебя с ума.
Ещё не сняты валенки,
А нас повсюду тьма.
 
Дом Бога - небо вечное,
Мне подарило цвет -
Явленье быстротечное...
Нарви себе букет.
 
Поставь на столик в вазочку,
Смотри и вспоминай,
Как оживал на пасочку,
Твой милый сердцу край.
 
В ноябрьское безвременье
На фото я смотрю.
Прекрасное растение
Друзьям своим дарю!
 
Фотографии из моего архива - Конец апреля - последний снег и Первые цветы.