Сказки во сне

Наш мир так прост, рационален
И нету места сказке в нём
Уйдя из детства вход теряем
И ищем мы его потом.
Не днём, бессонными ночами
Во сне мы ищем дверцу ту
Где Змей Горыныч проживает
И на цепях висит сундук.
Но ночь проходит, дверь закрылась
И мало кто поверит нам
Что мы во сне гуляем в детстве
Что сказки ночью снятся нам.
И наши лица словно маски
За ними детское лицо
И мы отчаянно верим в сказки
Хоть не признается ни кто.
А может, стоит сбросить маски
Но не позволит это жизнь
Она проста, рациональна
Чтоб сказке место предложить.