Танцы со звёздами

В звёздное небо открою окно
На подоконник вдруг ляжет дорожка
Значит туда, был я вдруг приглашён
Кто-то из звёзд кинул лучик как стёжку.
Не откажусь, я давно не гулял
Там среди звёзд, среди их карусели
Дивные сказки давно не слыхал
Те, что мне звёзды тихонько пропели.
Что же шагну, по дорожке пойду
Звёзды меня чистым светом обнимут
В танце небесном я с ними кружусь
Музыка звёзд, только я её слышу.
Звуки небесные, пламя и лёд
Радость любви и мечты свет небесный
Всё это в музыке звёздной живёт
Кружится в танце со мною чудесном.
Звёзды устали, бледнеет их свет
Скоро заря, яркий день народится
Смоет дорожки светящийся след
Значит и мне уж пора возвратиться.
Буду я ждать снова ночи такой
С небом усыпанным жемчугом ярким
Звёзды опять в танце будут со мной
Там в высоте я совсем и не старый.