Виртуальность

Реальность или виртуальность
Как нам понять, что ближе нам
В чём мы живём и где мечтаем
Кто нам об этом рассказал.
Кто мы? Мы, правда, существуем?
А может мы всего мираж
Всего поток лишь электронов
В душе какой-то раскардаш.
Быть может мы всего программа
Мы не живём, игра идёт
Игрок нам роли выделяет
В игре для нас почти как Бог.
Быть может, мы поймём однажды
Что это ложь и жизни нет
Программу на уши поставим
Таков наш Игроку ответ.
Ну, а пока, за тонкой гранью
Массив из чисел так велик
И он живёт своею жизнью
Реальность снова сотворив.
И вот уже Игрок как кукла
Ведь кто-то и играет им
А он в такое не поверит
Он верит, что он господин.
Похоже наша жизнь матрёшка
И кукол в ней не перечесть
А мастер новых добавляет
Ведь это он считает честь.