Долго и счастливо

по фэндому "Доктор Кто".
Мадам Вастра/Дженни
 
Однажды сотни лет назад он обманул. Он не сказал, что долго и счастливо — длится мгновение. И бесполезно, и глупо-бессмысленно играть в везение-невезение.
 
В сетке морщин кожа лица, слабой рукой едва держишь бокал. Так долго живёшь; твой взгляд перестал гореть удивлением-восхищением. Мой страх — беспощадное провидение.
 
Живу (ли) в видениях. Их темный провал манит утешением. Утишением. Я принимаю их лживый дар: секундно-мгновенное очищение.
 
Ты помнишь не все. Твой ум так устал. Я сохранила сомнения, прикосновения, викторианскую вуаль, запал величайшего сражения.
 
Так мало осталось. Живи. Доживай. Забудь, Дженни, я оставляю право страдать на веки растянутое мгновение своим. Детектив и ее жена. Всего лишь вульгарно-живое прочтение.
 
На десяти страницах скажу «прощай». Никто не прочтет. Не простит. На твоей стороне — везение.
 
На моей — пустой опиумный рай. Как банально. Скотленд-ярд, вам мое почтение.
 
30.07.2018 г.