Проезжая мимо сёл и деревень..

Проезжая мимо сёл и деревень..
Проезжая мимо сёл и деревень,
Что заброшены людьми давно,
У меня вдруг начинается мигрень.
Почему в разруху всё превращено.
 
Столько не ухоженных земель.
Вырублены начисто леса.
Кто себе поставил эту цель,
Чтоб кругом осталась лишь трава.
 
Но зато кругом у нас бомжи,
Просят помощи с протянутой рукой.
Ну коль если вам всем негде жить,
Выход есть, вы поняли какой?
 
Можете деревни вы обжить,
И поля я думаю вспахать.
Если только бросите вы пить,
И решите жизнь по новому начать.
 
Я возможно в чём-то не права,
Но смотреть на это больно мне,
Когда так запущены места,
До которых дела нет стране.