Жизнь. Пил

я свою жизнь бокалами пил
(она была — магазинным бордо),
по длинной, широкой дуге обходил
пристанища местных богов.
долго и больно сердце делил:
что — мое ли, ее ли, его.
я в своей жизни многих любил,
но не держал никого.
 
я свою жизнь бокалами пил,
и — разве я буду другой?
я испытатель собственных сил,
и жизнь — боевой полигон.