Партизанская столица
Из Брянска выехать – задача непростая.
Нет указателей, пусть выведет кривая.
Здесь, говорят, и местные плутают.
Тому причина, видимо, такая:
Ведь Брянск – столица партизанской славы.
Без знаков партизаны обходились.
Прошли года, но их привычки, нравы,
Видать, поныне в Брянске сохранились.