Осиротела

Осиротела
 
Пришла весна с травою-муравой,
С цветущими душистыми садами.
Случилось так, что этою весной
Ношу цветы я на могилу маме.
 
И радость, и печаль я ей несу
Единственной, родной, любимой самой.
С кладбищенской травы смахну росу
Как будто слёзы со щеки у мамы.
 
Я мамин образ в сердце берегу.
И вряд ли кто-нибудь меня осудит
За то, что я поверить не могу,
Что мамы нет, и никогда не будет.
 
Слов нежных больше не услышу я,
К челу родному не прижмусь губами.
- Осиротела доченька твоя,-
Шепчу в слезах я у могилы мамы.
 
Прошу прощенья, хоть и знаю я,
Она давным-давно мне всё простила.
И слышат плач мой столик и скамья,
Тяжёлый крест над маминой могилой.