Сноп комет

Я просто шагну вслепую в надежде увидеть свет. Забуду про мудрость Данте — развился иммунитет ко всем нерушимым догмам. Я — свой напишу сюжет.
 
С завязанными глазами смысла бояться — нет, я затяну повязку и на запястье браслет и побегу босая счастливой звезде вослед. За триста метров брошу — бабушку-комменданта и сломанный турникет, пусть остаются где-то, там, где меня — уж нет — милые сердцу, противные разуму рудименты минувших лет.
 
С глаз лента змеей скользнет, и всё, и повязки — нет, я снова могу бояться, я снова могу — болеть. Безумная, я — Базаров, и место мое — нигде, nihil по-латыни красным и лицемерный крест. Я буду каяться, может, возможно, три дня не есть, чтобы спустя мгновенье — куда-то шагнуть вслепую в надежде увидеть свет.
 
Я резкая, я — молодая, закат мне или рассвет, пустая, хожу по краю, касаюсь хвостов комет.
 
Мне черное или белое, мне — штиль, если шторма нет. Возможно, я буду другая — с точками вместо тире, наверное, буду — верная.
 
Но завтра, пока я — не, пройдусь под осенним ливнем и яркий нарву букет. И вазу смешную с лепниной, типа а-ля Бове, поставлю с грохотом на пол.
 
И в ней будет сноп комет.
 
30.09.2018 г.