Не был

Лежит на асфальте бессчастной горой невнятный неопознанный герой,
Пустое лицо закрывший рукой. Страшный уличный ребус.
Потертой курткой укрытый большой, лежит неподвижный, неясно-живой.
Лежит в центре лужи воды дождевой. Коричнево-красная, она отражает небо.
 
Лежит на асфальте осенней порой, неважно, старый ли, молодой,
Лежит неопознанный, мертвый герой. И он, к сожалению, дышит.
Устало-опасной спешащей толпой его огибают люди — рекой,
Оплывающей мостик витой. Черепахой спешащей несется троллейбус.
 
Лежит на асфальте мертвой и жуткой горой невнятный неопознанный герой,
И это, конечно, все алкоголь. Такая вот бытовая небыль.
Потертой курткой укрытый большой, лежит неподвижный, невидимый, в зоне слепой.
Лежит на асфальте забытый бесправный герой. И будет лежать. Занятые амёбы
 
Заключат, что он, должно быть, бухой. А бухому — туда и дорога.
 
Лежит на асфальте бессчастной горой невнятный неопознанный герой.
И я или ты — мог быть этот герой. Просто пока что не был.
 
29.09.2018 г.