У бессонницы нет совести

Афоризм 6

Мила Потапова

У бессонницы нет ни стыда, ни совести.


*************


У бессонницы нет совести
И отсутствие стыда.
-  Дай поспать!  – напрасно просите.
Не уступит никогда.

Кто науськал? 
Изгаляется,
«Тролли» просто - детский сад.
Хрен то с ним была бы пятница.
Учиняет в среду  ад.

Вроде совесть не замарана.
Вроде чист перед женой.
-  Прочь ступай к нечестным гражданам!
Заслужил поди покой.

Сядет тварь в тени и лыбится.
- Извини, сегодня ты.
Чаепитий очевидица.
Позорянка маеты.

Так бедуем без свидетелей
До рассветного луча.
Вон и стрелки срикошетили.
Злой изжогой терпкий чай.

У бессонницы нет совести
И отсутствие стыда.
Две прочитанные повести,
Да отарные стада.